petits moments ordinaires...

Photo by Paul Strabbing

dimanche 31 juillet 2011

La toute première tarte flambée...

La satisfaction que l'on peut lire sur les visages de ces deux alsaciens 'pur souche' n'est pas feinte...

Samedi 30 juillet 2011 est à marquer d'une pierre blanche: nous avons inauguré notre four à tarte flambée! 
C'est une chose qui pourrait être anodine dans le Kochersberg, mais ici, cela a vraiment valeur de symbole!

En juin 2010, nous avions embarqué ce four dans notre container en partance pour Chicago. 
Depuis son arrivée sur le territoire américain, il dormait dans un local de stockage, attendant patiemment son heure de gloire...


En prévision d'une fête que nous organisons mi-août, nous avons décidé de le sortir de son hibernation et de l'installer à coté de celui de Jacquy...


Et voila chose faite: notre four cuit à merveille. Durant la chauffe, nous avons dépassé les 1000 degrés Fahrenheit, soit plus de 530 degrés Celsius. Parfait pour nettoyer la pierre! Température idéale de cuisson: entre 550 et 650 degrés F...

Décidément, Chicago prend de plus en plus des airs d'Alsace...